ЧАБЕР — душистое травянистое растение, содержащее эфирное масло. Используется ча­бер в кулинарии в качестве очень сильной и приятной пряности (в основном при засолке огурцов).

ЧАБРЕЦ — имеет в кулинарии одинаковое с чабером применение. Другие названия чабре­ца — богородская травка, тимьян.

ЧЕРНИКИ ЭКСТРАКТ - натуральное ароматическое вещество, применяемое для из­готовления пищевых эссенций и для аромати­зации пищевых продуктов и напитков.

ЧЕРНУШКА — пряность, семена этого растения содержат около 0,5% эфирного масла.

ЧЕРНЫЙ — краситель, применяемый для окраски нитролака для покрытия тары и поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами.

ЧЕРНЫЙ БЛЕСТЯЩИЙ PN - краси­тель, Е151. Пищевой краситель, разрешенный к применению в России, странах Западной Европы как пищевая добавка в некоторые пи­щевые продукты.