ЧАБЕР — душистое травянистое растение, содержащее эфирное масло. Используется чабер в кулинарии в качестве очень сильной и приятной пряности (в основном при засолке огурцов).
ЧАБРЕЦ — имеет в кулинарии одинаковое с чабером применение. Другие названия чабреца — богородская травка, тимьян.
ЧЕРНИКИ ЭКСТРАКТ - натуральное ароматическое вещество, применяемое для изготовления пищевых эссенций и для ароматизации пищевых продуктов и напитков.
ЧЕРНУШКА — пряность, семена этого растения содержат около 0,5% эфирного масла.
ЧЕРНЫЙ — краситель, применяемый для окраски нитролака для покрытия тары и поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами.
ЧЕРНЫЙ БЛЕСТЯЩИЙ PN - краситель, Е151. Пищевой краситель, разрешенный к применению в России, странах Западной Европы как пищевая добавка в некоторые пищевые продукты.