Профессиональные высококачественные ножи.

Компания ICEL была основана тремя братьями в 1945г. в небольшом городке недалеко от Лиссабона. Фабрика активно развивалась. В настоящий момент 60% продукции идет на экспорт. 

Лезвия ножей изготавливаются из французской и немецкой высококачественной стали, обогащенной добавками — молибденом и ванадием, благодаря которым ножи приобретают качество сопротивляемости механическим повреждениям и, что важно, не взаимодействуют с химическими и моющими средствами. Лезвия закаливаются по швейцарской технологии. Твердость стали ножей ICEL колеблется в районе 54–56 единиц по шкале Роквелла.

Огромное внимание специалисты компании уделяют рукоятке ножа. На рукояти есть специальный выступ «пяточка», как его иногда называют. Его функция – защита от соскальзывания руки к лезвию в процессе приготовления пищи.
Ручки ножей могут быть произведены из стали, дерева или пластика. Ручки различного цвета –  стильное,  яркое решение. Особенно удобно формировать набор из ножей с ручками такого же цвета, что и разделочные доски. Пластиковые ручки ножей обработаны  специальной  антибактериальной пропиткой.

Компания ICEL производит высококачественные ножи для домашнего  и  профессионального  использования:  карбовочные ножи,  разнообразные  лопатки, приспособления  для  заточки ножей  –  мусаты,  ножеточки.

Ассортимент  профессиональных ножей включает: ножи для нарезки хлеба и овощей, сыра, мяса, ножи для рыбы, ножи для разделки мяса, ножи-декораторы, в том числе для фруктов.

 

Ознакомиться с предлагаемым оборудованием ICEL, можно здесь: ножи ICEL

Официальный сайт: http://www.icel.pt