dick banner

Когда инженер начинает рисовать проект строительства, он не может использовать обычную карту. Потому, что обычная карта не даст полной информации о месте, на котором будет происходить строительство.

Карта может только показать, что там находятся, например, города или основные достопримечательности, но не объяснит размеры, высоту и другие необходимые параметры. Поэтому возникает необходимость в хорошем исследовании, и не простом, а которое покажет местность в деталях. Такое исследование называется - топографическая съемка.

Топографическая съемка земельного участка представляет собой комплекс работ. Первый шаг - это проверка плана участка и определение объема работ. После чего выполняется геодезическая съемка с точным геодезическим оборудованием. Затем составляется топографический план, цифровая модель местности с требуемым масштабом.

Вторым этапом является утверждение топографического плана всеми службами, имеющими собственные коммуникации (как надземные, так и подземные) на указанной территории.

Топографическая съемка - один из самых популярных видов геодезических работ. Она необходима для обновления карт, съемки, составления подробных чертежей или генеральных планов, проектов ландшафтного дизайна и т.д. Карты и планы являются результатами таких работ.

Все топографические работы выполняются с использованием высокочувствительного оборудования, а также внешних индикаторов (сигнальные посты, ориентиры и т.д.).